
REGLES 
- p.15 solo « 3. Éléments de jeu : Retirez tous les éléments… » au lieu de toutes 
- Sur la page 16 des règles multi et page 19 des règles solo, le tableau des bases spécialisées devrait inclure que les joueurs peuvent construire une 

Attraction sur un Artefact Alien (en plus d'une Merveille) dans Planétaires. L'aide de jeu est correcte. 
- Sur la page 21 des règles multi et page 26 des règles solo, le tableau des bases spécialisées ne devrait pas indiquer qu'il est possible de construire une 

Attraction sur un Artefact Alien dans Stellaires. Il n'y a pas d'Artefacts Aliens dans Stellaires. L'aide de jeu est correcte.  
- Page 24 des règles solo, il faut supprimer la phrase "chaque case peut contenir plusieurs équipes, les vôtres ou celles de la concurrence." 
- Page 7 chapitre 1b des règles solo, dans l'illustration de l'exemple ce ne sont pas les actions Voyager X qui doivent être barrées mais les actions du 

dessous. 
- La base héritée compte-t'elle pour les objectifs ? Non, un site doit être présent sur le plateau de l'ère en cours pour compter pour les objectifs. 
- Règle 1a, page 15 des règles solo :  

Question : 
A la fin d'une époque, comment calcule-t'on le bonus de production de la concurrence ? 
 
Réponse : 
Pour le calcul du bonus de production, on ne tient compte que des combinaisons de tuiles et bases de la concurrence qui sont valides. 
 
Ainsi : 
- une tuile avec une valeur de production P# et une raffinerie vaut #+1 
- une tuile avec une valeur de production P# et n'importe quelle base sauf une raffinerie vaut # 
- une tuile avec une merveille naturelle ou l'artefact alien et une attraction vaut 1 (planétaires et navigateurs) 
- les autres combinaisons sont inéligibles et ne peuvent donc pas octroyer un bonus de production 

 
AIDES DE JEU 

- Aide de jeu solo: Il manque dans Table des Événements Base correspondant de la Concurrence, dans la 1ère ligne, Attraction: "La tuile Découverte est 
une [Merveille Naturelle]" (en plus des autres possibilités) 

- Le contrat n°3 de l'époque des Stellaires devrait être "Des bases dans 4 régions non adjacentes" - plus précis. 
- Il manque le symbole planétaire sur l'emplacement des cartes "Champs énergétiques" du plateau Annexe 

PIONS 
- Le jeton de la situation "Astéroïde Inconnu" s'appelle "Astéroïde Errant". A corriger sur la planche de pions 1 Recto et Verso. 
- Sur la planche de pions 2 Recto et Verso, la colonie Kim devrait être "4" et non "0". Cela affecte seulement le mode solo.  

CARTES 
- Carte N43 Sauvetage : elle s'appelle Récupération dans le livret solo, Recyclage sur l'aide de jeu. 


